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terça-feira, 10 de agosto de 2010

Veja as vantagens nutricionais das sementes

   
   Tem aquelas ricas em vitamina "E", pra quem quer barrar o envelhecimento, outras que ajudam a combater o colesterol, que melhoram o funcionamento do organismo.
“Come-se de manhã o mamão com a semente. É muito bom para quem tem intestino preso”, diz Ilza Silva Soler, comerciante.
    Quais são as outras sementes que fazem bem à saúde? Elas estão nos supermercados, em feiras, em lojas especializadas e ganham cada vez mais espaço na mesa do consumidor. A linhaça é uma das preferidas.
As sementes em geral são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Elas não mudam muito o paladar, podem ser usadas de várias formas e enriquecem a alimentação. A de girassol, por exemplo, é a queridinha das mulheres. Rica em vitamina "E", um dos seus principais benefícios é o combate ao envelhecimento da pele.

Uma dica é deixar hidratar num copo com água durante vinte minutos. Depois é só bater com um suco no liquidificador. Duas colheres bastam. Já a de abóbora contém zinco, que ajuda no funcionamento do metabolismo.
Para os hipertensos, a dica é substituir o sal por ervas, como orégano.

O gergelim também é uma semente: contém ômega seis, que auxilia no combate a pressão alta, e pode ser misturado à comida.


O alto consumo de fibras sempre deve ser acompanhado de muita ingestão hídrica”, garante a nutricionista.


Extraído do site: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/08/conheca-vantagens-nutricionais-das-sementes.html

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